sagu-perfumado-granelMuitos pescadores tem nos pedido a famosa receita de Sagú de mandioca para pescar os lambaris.

Quem pesca sabe que essa receita é muito difundida e, que os pescadores mais antigos sempre falam que essa é uma das iscas consideradas infalíveis na caça por essa espécie.

Por essa razão fomos atrás da receita e vamos disponibilizar aqui para que todos possam testar e ver se aprovam esse recurso.

Se ficou curioso e quer logo testá-la na sua próxima pescaria, já sabe o que fazer, caneta e papel na mão para anotar os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes:

  • 200 gramas de Sagú;
  •  02 Litros de Água;
  • Fubá branco ou amarelo;
  • 02 Limões;
  • 02 colheres de sopa de Açucar

Modo de Preparo:

  • Ferva os 02 litros de água em uma panela;
  • Após ferver, acrescente as 200 gramas de sagú e deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos;
  • Passado os minutos, acrescente 02 colheres de sopa de açucar juntamente com o suco dos 02 limões e cozinhe por mais 20 minutos;
  • Verifique se o sagú está incolor com o auxílio de um garfo;
  • Assim que ele estiver totalmente incolor desligue o fogo e retire da panela;
  • Coloque -o em uma peneira e lave-o em água corrente em abundância para que a gosma que se cria no cozimento saia por completo;
  • Para finalizar basta polvilhar fubá sobre o sagú, misturando com os dedos para que fiquem sequinhos.

Dicas:

Provavelmente você irá preparar o sagú no dia anterior a pescaria. E, sendo assim ele poderá endurecer durante a noite. Se isso ocorrer umideça um pouco o sagú qu estará polvilhado com fubá e coloque em um saco plástico.

Durante a pescaria, se ele ficar mole demais, deixe-o exposto ao sol durante algum tempo, que ele retornará ao ponto ideal.

Fonte: Blog do Marcão Capivari

Curtiu essa receita? Aproveite e deixe seu comentário logo abaixo

Total 15 Votes
1

Tell us how can we improve this post?

+ = Verify Human or Spambot ?

6 thoughts on “Dica – Sagú de Mandioca para Lambari

  1. Airton silveira da silva says:

    Boa tarde amigos pescadores.A muito tempo pesco lambaris com sagu,e nunca coloquei açúcar ou limão,mas é infalível assim mesmo,e ainda tem a vantagem de não sujar as mãos como a tradicional minhoca.

Deixe uma resposta

CLOSE
CLOSE